Privacy

Informativa a clienti e fornitori sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196 del 30 giugno 2003 (Testo Unico sulla Privacy).

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – meglio noto come Codice Privacy – a coloro che interagiscono con il presente sito web alessandroarcaro.it
L’informativa è resa solo per il sito alessandroarcaro.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARI DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il contitolare del loro trattamento è il dott. Alessandro Arcaro, con sede in via G. Ciamician, 51 – 35143 Padova.
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti  identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito stesso.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione dei moduli presenti nelle diverse pagine dello stesso, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti nella missiva o nei moduli.
Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del sito.
 Il mancato conferimento di alcuni dati contrassegnati come obbligatori, tuttavia, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Luogo e modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali degli utenti di questo sito avviene presso la sede legale in via G. Ciamician, 51 – 35143 Padova, a cura di soggetti formalmente incaricati, mediante strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte direttamente al dott. Alessandro Arcaro:
  • per posta, all’indirizzo: Via G. Ciamician, 51 – 35143 Padova;
  • via e-mail, all’indirizzo: info@alessandroarcaro.it